v f t j Instagram video foto

В Ингушетии пройдет второй этап акции «Посади дерево»

Сегодня в Ингушетии, по инициативе Председателя Правительства республики, стартовал второй этап акции «Посади дерево».

На заседании Правительства с участием вице-премьеров Бекхана Оздоева, Даута Яндиева, Вадима Кудряшова, руководителей министерств и ведомств, глава администраций городов и районов, Муса Чилиев напомнил, что первый этап акции успешно прошел весной.

«Это полезное мероприятие, которое можно проводить два раза в год на постоянной основе, пока наше республика не станет зеленой. Я призываю вас, граждан Ингушетии принять активное участие в высадке саженцев, отнестись к акции с душой. В первую очередь, это необходимо нашим детям. В Правительстве будет разработан специальный план, мы определим площадки, на которых можно разбить аллеи, и частично поможем с саженцами», - сказал Чилиев.

Председатель Правительства считает, что саженцы могут быть и «именными». «Чтобы ваши дети, внуки потом могли говорить, что то или иное дерево посадил их отец, дед. Когда к нам приезжают гости, они говорят, что у нас очень красивые, добротные постройки, но мало зелени, особенно в городах. Эту ситуацию надо менять», - отметил Муса Чилиев.

После, отвечая на вопросы журналистов, Председатель Правительства сказал, что акция «Посади дерево» была приурочена к 20-летию образования Ингушетии. «Отмечу, что весной в республике было высажено более 10 тысяч саженцев. Их предоставил наш комитет по лесному хозяйству, за что его работникам хочу выразить слова благодарности. Но акция, я считаю, не должна быть единовременной. Думаю, со мною согласятся все жители нашей республики», - подчеркнул Муса Чилиев.


20 сентября 2012 го