v f t j Instagram video foto

Председатель Правительства принял граждан в общественной приемной Президента России

Председатель Правительства Муса Чилиев в общественной приемной Президента России принял граждан республики по личным вопросам.

В основном проблемы жителей, с которыми они пришли, носили социальный характер.

Большинство из тех, кому удалось в порядке очередности, попасть на прием к Председателю Правительства, являются инвалидами, либо имеют их в своих семьях, нуждаются в материальной и социальной поддержке, в выезде за пределы республики на операцию или путевки на санаторно-курортное лечение, а также в улучшении жилищных условий.

К Председателю Правительства обратились Рая Цицкиева из Малгобека, Суламбек Аушев из сельского поселения Сурхахи, Танзила Чахкиева (сельское поселение Нестеровское), Ваха Ужахов (город Карабулак), Хава Гадиева, Айшат Арчакова, Мадина Газдиева и другие.

Не один человек без исчерпывающего ответа из приемной не ушел. Муса Чилиев внимательно выслушал каждого. По вопросам жителей аварийных домов, было обещано разобраться. Очередникам на получение жилья из категории инвалидов, было рекомендовано обратиться в Министерства труда и социального развития. Здесь же было дано поручение по этому поводу.

Тем, кто нуждается в лечении, Председатель Правительства поручил выписать денежную помощь в размере выплат, предусмотренных законом на подобные цели.

Муса Чилиев обратил внимание своего помощника на необходимость практиковать прием граждан по определенному графику непосредственно в Правительстве республики.


28 сентября 2012 го