v f t j Instagram video foto

Имам центральной мечети Назрани: «Книги – это духовная пища»

Акцию «Подари книгу Ингушетии», инициатором которой является Председатель Правительства Муса Чилиев, поддержал авторитетный богослов Хизир Цолоев.

«Наш пророк Муххамад (Да благословит Его Аллах и приветствует!) говорил, что науку необходимо изучать, даже поехав в Китай. Он знал насколько это необходимо, чтобы иметь понимание сущности бытия. Наука заключена в книгах, к которым мы, особенно наши дети, должны относиться со всем уважением и любовью», - отметил имам центральной мечети города Назрань Хизир Цолоев.

По его словам, нам необходимы хорошие преподаватели математики, географии, родного языка, других предметов. «Нужны квалифицированные врачи, чтобы наши люди не искали лечение в Ростове, Нальчике или Москве. Наши богословы должны быть авторитетом для молодежи, их слово должно быть веским. Все эти приходит через книги, через знание», - заявил имам.

«Я благодарен тем, кто задумал акцию «Подари книгу Ингушетии», в частности Мусе Чилиеву. Конечно, поддерживаю это начинание. Все, что принесет пользу обществу – это благо ниспосланное Всевышним. Иначе – не скажешь. Я уверен, что духовные лица обязательно примут участие в акции. Тем более, в наших школах дети изучают основы религии», - сказал Хизир Цолоев.

«Мы же не отказываемся от пищи материальной, книги – это пища духовная, которая необходима, чтобы осознавать значимость пребывания человека в этом мире, не забывая, что каждый из нас предстанет перед Всевышним», - добавил имам центральной мечети Назрани.

Напомним, что 20 сентября в Ингушетии стартовала акция «Подари книгу Ингушетии», в которой уже приняли участие ученые, представители творческой интеллигенции, бизнесмены Казахстана. Звонки в Правительство Ингушетии поступают ежедневно. Люди готовы передать книги в фонды библиотек республики.


28 сентября 2012 го