v f t j Instagram video foto

В Ингушетии планируют открыть конные туристические маршруты

Председатель Правительства Муса Чилиев встретился с директором фирмы «Нейтрино», региональным представителем СКФО от национальной ассоциации конного туризма Татьяной Волковой и заместителем руководителя крестьянско-фермерского хозяйства «Аргамак» Хамзатом Могушковым. Обсуждались вопросы открытия в Ингушетии маршрутов конного туризма.

Татьяна Волкова предложила на базе КФХ «Аргамак» организовать лагерь для гостей республики, которые заинтересованы совершать конные прогулки. Тем более, у ингушского коннозаводчика Алихана Могушкова этих благородных животных более 240.

По мнению Мусы Чилиева, идея заманчивая. Но он предложил авторам проекта, организовать конные туристические маршруты не только на плоскости, но и в горной Ингушетии, где сосредоточены уникальные памятники истории и архитектуры. «Я уверен, что горы больше привлекут туристов», - отметил Председатель Правительства.

Татьяна Волкова и Хамзат Могушков согласились с доводами Мусы Чилиева и пообещали в ближайшее время представить свои предложения и расчеты по реализации проекта.


28 сентября 2012 го