v f t j Instagram y video foto

По итогам прямого эфира «Диалог с народом»

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал доклад Председателя Правительства Мусы Чилиева об исполнении поручений по итогам последней телевизионной программы «Диалог с народом». В обсуждении вопроса также принял участие руководитель Администрации Главы Асхап Гойгов.

Как сообщил Муса Чилиев, Правительству к рассмотрению было поручено 120 вопросов. «По состоянию на сегодняшний день, по всем вопросам подготовлены письменные ответы, и часть из них уже направлена заявителям. Кроме того, ответы размещены на сайте Правительства».

По словам премьер-министра, еще 663 вопроса, которые также поступили в адрес руководителя региона, требуют рассмотрения. «Для контроля за исполнением поручений по итогам телевизионного общения Главы республики с жителями создана отдельная комиссия»,- сообщил Муса Чилиев. Также Председатель Правительства добавил: «Часть поручений уже исполнена. В их числе: погашена задолженность по заработной плате сотрудникам «Ингушэнергосеть», приобретен рояль для Студии искусств, причем белого цвета, как просила юная пианистка Н.Парагульгова , в подарок от Главы компьютер получил ребенок из малоимущей семьи, машину «Газель» приобрели для многодетной семьи из Ольгетти, кроме того, решена проблема газоснабжения в районе новостроек с.п. Долаково".

Председатель Правительства также отметил, что в связи с обращением жителей с.п. Троицкое был начат ремонт улицы Колхозная, однако подсыпкой песчано-гравийной смеси ограничиваться не стали, принято решение улицу асфальтировать.

Глава поручил по всем вопросам подготовить письменный отчёт и рассмотреть все обращения. «Каждый житель, обратившийся на программу «Диалог с народом», должен почувствовать, что его проблемой или обращением занимаются. Нельзя оставить без внимания ни один звонок»,- подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Ряд вопросов, озвученных в предыдущей программе, по словам Главы, до сих пор не решён, и люди начинают обращаться повторно, что недопустимо.

29 ноября 2012 года