v f t j Instagram y video foto

Параолимпийское движение Ингушетии возглавит Герой России

Глава республики в своём рабочем кабинете провёл встречу с Героем России капитаном милиции в отставке Русланом Нальгиевым. На встрече был детально обсуждён вопрос создания в Ингушетии Параолимпийского движения при Министерстве по физической культуре и спорту.

В ходе беседы Юнус-Бек Евкуров предложил офицеру в запасе возглавить данную организацию и заняться вовлечением молодёжи в эти виды спорта, приобретающие во всех странах, в том числе и России, всё большую популярность. «Я знаю, что вы пользуетесь непререкаемым авторитетом не только у коллег, но и молодёжи. Человек, обладающий такими волевыми качествами и физическими возможностями, активно участвуя в общественно-политической жизни, может принести огромную пользу обществу в области духовно-нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения», - сказал Юнус-Бек Евкуров. 

Руслан Нальгиев принял предложение Главы региона и высказался о готовности не только руководить данной общественной организацией, но принимать участие в Параолимпийских играх. «Я благодарен Вам за оказанное доверие. Со своей стороны я готов сделать всё возможное, чтобы Параолимпийское движение в регионе успешно развивалось», - отметил Руслан Нальгиев.

Глава Ингушетии дал первое поручение Руслану Нальгиеву вместе с новым вице-премьером Ахмедом Арсамаковым и благотворительным фондом «Мял» изучить программу Параолимпийских видов спорта России и других стран, внедрить наилучшую методику подготовки спортсменов-инвалидов к соревнованиям как регионального, так и российского уровня. 

«На начальном этапе проводите районные и республиканские соревнования. Когда накопится необходимый опыт, можно выходить на зональный и всероссийский уровень. У нас много ребят, несмотря на тяжёлые травмы продолжающих заниматься спортом и готовых отстаивать честь республики. Их нельзя называть людьми с ограниченными физическими возможностями, так как они обладают огромным потенциалом, который мы будем направлять в нужное русло», - резюмировал Глава субъекта. 

Напомним, за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, звание Героя России Руслану Нальгиеву было присвоено Указом Президента РФ в июне текущего года. 22 июня 2004 года Руслан Нальгиев принял активное участие в отражении вооруженного нападения боевиков на республику. Кроме того, храбрость, мужество и отвага капитана милиции Нальгиева позволили избежать еще больших потерь среди сотрудников во время нападения на ОВД по Назрановскому району 17 августа 2009 года. Рискуя своей жизнью и здоровьем, Нальгиев спас жизни 94 своих коллег.

29 ноября 2012 года