v f t j Instagram y video foto

Абубакар Мержоев провел совещание по вопросу санитарного состояния муниципальных образований республики

Под руководством заместителя Председателя Правительства Абубакара Мержоева прошло совещание по вопросу санитарного состояния муниципальных образований. В совещание приняли участие представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росприроднадзора, Комитета по экологии, главы администрации и руководители муниципальных ЖКХ.

Абубакар Мержоев объявил выговор руководителям всех муниципальных ЖКХ за ненадлежащее санитарное состояние вверенных им территорий.

Заместитель Председатель Правительства заявил, санитарное состояние в населенных пунктах неудовлетворительное. Вместе с тем, по словам Абубакара Мержоева, имеются случаи, когда главы администраций не уделяют должного внимания санитарному состоянию населенных пунктов. Имеются отдельные случаи, когда создаются стихийные свалки. Особое внимание было уделено санитарному состоянию торговых рынков республики и подъездных путей к ним.

Абубакар Мержоев подверг критике работу глав администраций некоторых сел и городов, не в полной мере выполняющих свои функциональные обязанности, высказал неудовлетворение по поводу упущений в плане санитарного состояния населенных пунктов, особенно в местах массового скопления граждан.

В завершении совещания Абубакар Мержоев поручил главам администраций ежемесячно отчитываться о проделанной работе и в кратчайшие сроки устранить имеющиеся недостатки.

«Власть и общество не станут мириться с антисанитарным состоянием улиц, стихийными мусорными свалками и другими подобными явлениями»,- отметил Абубакар Мержоев.

Подводя итог совещания, было принято решение создать комиссию по надзору за санитарным состоянием населенных пунктов. Руководителем комиссии назначен начальник УЖКХ республики Мустапа Котиев.

29 ноября 2012 года