v f t j Instagram y video foto

В Народном Собрании Республики Ингушетия состоялось расширенное совместное совещание депутатов Народного Собрания с членами Правительства Республики Ингушетия

На совместном расширенном совещании депутатов Народного Собрания РИ с членами Правительства Республики Ингушетия рассматривались вопросы, касающиеся закона РИ «О республиканском бюджете на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов». Открывая заседание, Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов обратился к депутатам с просьбой, чтобы вопросы к Председателю Правительства и членам кабинета Министров были более обоснованными.

«Жизнь вносит свои коррективы. Отсюда и поправки к бюджету следующего года», – пояснил Мухарбек Дидигов. Председатель Правительства Муса Чилиев, выступая перед депутатами, отметил: «Целесообразно ежеквартально проводить совместные заседания для выработки единого мнения по вопросам развития экономики республики».

По словам Председателя Правительства, в текущем году в Ингушетии выросла доходная часть бюджета. «Считаю, что нам совместно необходимо научить глав муниципальных образований зарабатывать деньги, так как сегодня они не принимают участие в формировании бюджета».

Также депутатов Народного Собрания интересовали вопросы безработицы, незавершенных объектов на территории республики, развитие малого и среднего бизнеса, выделение грантов, бюджетные кредиты и строительство внутренних дорог.

Депутат Народного Собрания Магомед Татриев отметил, что впервые за 20 лет становления республики опубликован в печатном издании проект республиканского бюджета.

По словам депутата, также необходимо опубликовать план республиканской целевой программы развития республики на 2010-2016 годы и «Юг России».

Подводя итоги совещания, Председатель Правительства Муса Чилиев и члены кабинета министров дали исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.

Отвечая, на конкретные вопросы депутатов Председатель Правительства и члены Правительства дали, исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.

30 ноября 2012 года