v f t j Instagram y video foto

«Необходимо создать эффективную систему здравоохранения»

Система здравоохранения Ингушетии и материально - техническая база лечебных учреждений региона стала актуальным вопросом, обсуждавшимся на совещании Главы республики.

В своём рабочем кабинете Юнус-Бек Евкуров обсудил вопросы систематизации здравоохранения республики с помощником и советником Хусеном Курдановым, министром здравоохранения Бесланом Матиевым, руководителем фонда обязательного медицинского страхования Джабраилом Оздоевым и главным врачом ИРКБ Марем Арапхановой.

Глава Ингушетии подчеркнул, что необходимо изменить не только материально - техническую составляющую здравоохранения. «Весь медицинский персонал должен изменить своё отношение к работе, относиться к ней более ответственно и внимательно. Необходимо создать эффективную систему здравоохранения»,- сказал Юнус-Бек Евкуров.

Помощник-советник Главы республики по вопросам здравоохранения доложил участникам совещания об итогах анализа ситуации в республике и мерах, которые необходимо предпринять для её улучшения.

«Надо привести в соответствие всё хозяйство, определить какое оборудование есть в учреждениях здравоохранения, что неэффективно используется или не используется вообще»,- отметил Хусен Курданов.

Хусен Карданов
также предложил создать общественный совет при Министерстве здравоохранения, продолжить профориентацию в школах и перенести информационно - аналитический центр в здание ФОМСа. 

На совещании Главе Ингушетии показали , как работает система электронной записи, запущенной в республике в тестовом режиме. Руководитель региона дал ряд поручений по оптимизации кадров, созданию общественного совета квотам для выезжающих на иногороднее лечение.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что недостаточно просто направить больного в другую клинику. «Нельзя отправить человека и бросить его на произвол судьбы. Необходимо отслеживать, принят ли он, какая помощь ему оказывается и где размещены сопровождающие»,- отметил Глава республики. 

Часть вопросов могут решать и в представительствах Ингушетии, но базовая информация, по мнению Главы, должна стекаться в информационно - аналитический центр.

Также руководитель региона поручил Беслану Матиеву ежемесячно проводить совещания со всеми главными врачами, обсуждать отрицательные положительные моменты в работе. Система поощрения и наказания, по словам Юнус-Бека Евкурова, должна стимулировать и побуждать сотрудников к эффективной и слаженной работе.

Участники совещания заверили Главу республики, что в течение трёх месяцев будет создана региональная модель системы здравоохранения, и посетители лечебных учреждений смогут оценить её эффективность.

Юнус-Бек Евкуров в заключении подчеркнул, что везде должны быть соблюдены нормы санитарного состояния больницы, порядок больничного режима и вежливое отношение к пациентам.

02 декабря 2012 год