v f t j Instagram y video foto

Подарки от Главы Ингушетии для Национальной библиотеки

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров преподнёс в дар Национальной библиотеке им. Джамалдина Яндиева роскошные подарочные фолианты – авторские статьи, научные труды классиков литературы, философии, отражающие историю, культуру и самобытность многочисленных народов и различных стран мира. 

 Среди них редкие материалы о жизни и деятельности выдающихся российских политиков и глав государства - Петра Чаадаева, Владимира Вернадского, Екатерины Великой и Петра Первого. Вручая бесценные подарки представителям научной интеллигенции, Юнус-Бек Евкуров подчеркнул возрастающую роль библиотек как культурных центров, и их значение в формировании духовно-нравственного потенциала общества. 

 «Трудно не согласиться с тем, что социальным предназначением библиотеки являются сохранение и передача культурного наследия от поколения к поколению. Накапливая в своих фондах прошлое, настоящее, будущее, они прививают людям культуру, высокие моральные ценности. Знакомство с лучшими образцами литературы способствует улучшению понимания себя и окружающих, расширяет кругозор, углубляет восприятие мира, развивает чувства, которые так необходимы каждому человеку. Безусловно, лучшим подарков для библиотеки станет книга. Уверен, что эти издания, подаренные республике президентом нефтяной компании «Роснефть» Игорем Сечиным, найдут своего благодарного читателя», - отметил Глава республики. 

 В свою очередь, директор Национальной библиотеки Радима Газдиева выразила искреннюю благодарность Юнус-Беку Евкурову за ценный подарок и весомый вклад в культурное наследие. Уникальное собрание станет основой Коллекционного фонда Главы Ингушетии в Национальной библиотеке. Посетители могут ознакомиться с этой коллекцией книг на выставке «Гениальное творение человечества», развернутой в большом зале. 

От имени коллектива учреждения культуры в знак уважения и признательности Радима Газдиева и заместитель директора библиотеки Адам Албогачиев вручили Главе региона медаль « За вклад в развитие библиотечного дела» и оригинальный головной убор – шапочку, изготовленную мастерами из Марокко.

В завершение встречи Юнус-Бек  Евкуров оставил в книге почётных гостей запись с пожеланиями: «Успехов в работе. С наступающим новым годом!».

28 декабря 2012 год