v f t j Instagram y video foto

Юнуc-Бек Евкуров побывал на последнем в уходящем году заседании Народного Собрания

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на встрече с депутатами Парламента республики подвел некоторые итоги уходящего года. По его мнению, 2012-й год завершился позитивно, несмотря на проблемы и определенные недоработки. «Мы достойно отметили 20-ю годовщину образования республики, провели огромное количество различных мероприятий, не только в Ингушетии и России, но и в Европе, показали себя с самой лучшей стороны, продемонстрировали свою богатую культуру и большие инвестиционные возможности», - отметил руководитель региона.

 «Мы провели ряд важных мероприятий в Москве, посетили ингушские диаспоры в Казахстане и Бельгии, в 29 регионах России прошли дни культуры Ингушетии, оставили серьезный позитивный след», - сказал Юнус-Бек Евкуров. 

Из построенных в юбилейный год объектов он особенно выделил те, что связаны с духовно-нравственным воспитанием. По его словам, Мемориал Памяти и Славы, Мемориал жертв осени 1992 года и Летний амфитеатр не имеют аналогов в округе. «Мы изучили опыт других регионов и старались делать еще лучше. Можем приглашать к себе гостей любого уровня, знакомить их с историей нашего народа», - сказал Глава субъекта.

По словам Юнус-Бека Евкурова, несомненным успехом по результатам этого года является повышение процента обеспеченности дошкольными учреждениями, который вырос с 9 до 14 % и двукратное снижение трехсменок в школах - с 30 до 15 %. «Все эти действия не могут проходить без участия Парламента. Вами проделана огромная работа, приведен в соответствие с федеральным законодательством ряд местных законов, внесены изменения в республиканские нормативно-правовые акты, депутаты активно работали при разработке и принятии бюджета, жестко отстаивая важные позиции основного финансового документа республики», - отметил Глава региона. 

Юнус-Бек Евкуров считает, что народные избранники должны заставлять руководителей различного уровня работать в правовом русле, заверил, что в данном вопросе им будет оказываться всяческая поддержка.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, ключевая задача на 2013 год – достойное проведение выборов Главы республики, «надо, чтобы они прошли максимально демократично и достойно, для этого у нас есть все возможности». 

Глава Ингушетии поздравил депутатов с наступающим Новым годом, пожелал им здоровья, счастья, успехов и верного движения вперед.

В ответном слове Председатель Народного Собрания РИ Мухарбек Дидигов от имени депутатского корпуса поблагодарил Главу региона за лестную оценку их работы, отметил хорошее взаимодействие с органами исполнительной власти, подчеркнул готовность Парламента активно и плодотворно трудиться над стоящими перед республикой масштабными задачами. 

В завершение мероприятия Юнус-Бек Евкуров «За активную законотворческую деятельность, заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную работу» наградил Почетной грамотой спикера Парламента Мухарбека Дидигова, кроме того ряд депутатов поощрены «Грамотой Главы Республики Ингушетия.

Пресс-служба Главы республики

29 декабря 2012 год