v f t j Instagram y video foto

Подведены итоги деятельности муниципальных органов власти

В Магасе под председательством Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова состоялось совещание на повестку дня, которого были вынесены вопросы, касающиеся подведения итогов деятельности за 2012 год и основные направления социально-экономического развития на 2013год.

С приветственным словом к присутствующим в зале обратился Глава региона. «Мы сегодня впервые собрались в таком новом и достаточно широком составе. Надеюсь, наша встреча будет позитивной, так как подходит к концу 2012 год, мы можем подвести черту под тем, что сделано и обозначить приоритеты наступающего года», - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Затем свои отчеты по очереди представили главы муниципальных образований – председатели городских Советов: Якуб Белхороев, Урусхан Евлоев, Хусен Цечоев, Руслан Ахриев, Ераки Гантемиров, Сукарно Боков, Магомет Ганиев и Алихан Дарбеков.

О том, что численность населения МО «Городской округ город Магас» на конец года по статистическим данным составила 6 180 человек, сообщил Якуб Белхороев. Также он рассказал об основных направлениях деятельности администрации в прошедшем году, которые строились в соответствии с Уставом МО «Городской округ город Магас.

«Приоритетное направление деятельности администрации - повышение качества жизни населения, обеспечение достойных жизненных условий, реализацию наказов избирателей. За прошедший период основное внимание уделялось работе с населением. Так, поступило 79 письменных обращений граждан. Принято решений по поставленным вопросам 69, по остальным даны разъяснения и приняты меры. Также было проведено два схода граждан с участием руководителей министерств и ведомств республики.

Далее информациею о планах и основных направлениях работы карабулакского городского Совета на 2013 год представил Магомет Ганиев. « Мы планируем организовывать и проводить публичные слушания по проекту бюджета муниципального образования «Городской округ город Карабулак». Будем принимать бюджет муниципального образования, и контролировать его исполнение»,-отметил Магомет Ганиев.

По его словам, добиться положительного результата можно только при условии слаженной работы всех ветвей власти, бизнеса и самих жителей.

«Перед республикой стоят очень много вопросов и проблем, которые невозможно решить за один день. Но для эффективности, нам нужно наладить прямое и эффективное взаимодействие власти на всех уровнях»,-сказал Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ


31 декабря 2012 год