v f t j Instagram video foto

Спектакль «Красивая как солнце» обещает стать международным театральным проектом

Сербский режиссер, директор белградского театра «Bajkamela» Омела Вученович намерена представить на суд юных зрителей спектакль по мотивам ингушских сказок.

Напомним, в сентябре текущего года Ингушский государственный театр юного зрителя принял участие в IV фестивале национальных театров кукол «Радуга», на котором ТЮЗ не только радовал маленьких зрителей Самары своим творчеством, но и участвовал в обмене опытом с коллегами из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

«Самые тесные культурные связи завязались у ингушского ТЮЗ с директором белградского театра «Bajkamela»  Омелой Вученович, которая предложила совместную работу по созданию нового спектакля на основе ингушского фольклора», - сообщили в пресс-службе Министерства культуры республики.

В начале декабря Омела Вученович приехала в Ингушетию и уже ведет активную работу по подготовке к новой постановке.

«Все время после фестиваля мы много общались по интернету. Направляли Омеле фольклорный материал, народные ингушские сказки, фотографии, которые она обрабатывала, создавая сценарный материал для будущего спектакля», - сказал директор ТЮЗ Муса Хадзиев.

В настоящее время уже началась работа над новым спектаклем, который обещает стать большим международным театральным проектом.

07 декабря 2011 год